EasyDelphi Q&A

.تم الانتقال للموقع الجديد . وسيبقى الموقع القديم هذا متاح للقراءة فقط حتى الانتهاء من نقل كل الاسئلة إلى الموقع الجديد

يمكنك طرح الاسئلة والنقاشات في الموقع الجديد. الذهاب للموقع الجديد


–1 تصويت
68 مشاهدات

choisir dblockupcombobox 1 puis 2 dblocupcombobox 2 sadonne 3 ou bien 5 dbedit afichier des information et save dans dbgrid

 merci bouq

سُئل في تصنيف Database بواسطة (110 نقاط) | 68 مشاهدات

1 إجابة واحدة

–1 تصويت

أولا يبدو أن السيد  جديد في الموقع و ثانيا يبدو أنه السؤال الأول لديه هنا...
المهم :

هناك ملاحظات كثيرة على ما تفضلت أعلاه في سؤالك... لا أريد التطرق إليها لكن كخلاصة فأنت و لحد الساعة لم تحصل على جواب ....
و هذا راجع لعدة أمور أهمها أن سؤالك غير واضح للجميع و طريقة طرحك للسؤال باللغة الفرنسية جعلها تنحصر فقط على منهم أدرى بهذه اللغة ...
كذلك أيضا تلك الطريقة التي إستعملتها في توضيح أفكارك حول الموضوع تبين كثير من الأخطاء في فهمك لعالم قواعد البيانات ...
فمثلا :
*) السؤال يقول : أريد ربط مكون DbLookupCombobox بالمكون DbEdit ؟ لا يوجد في قواعد المعطيات ما ذكرت في سؤالك.

*) في محتوى سؤالك أنت كتبت مايلي(مجرد ترجمة لما كتبت):

تريد من مستعمل البرنامج لديك أن يختار أولا من قائمة المكون DbLookupCombobox1 ثم بعدها يختار من قائمة المكون DbLookupCombobox2 ليظهر له في الأخير محموعة من الحقول على شكل DbEdit مملوءة بمعلومات لكي يقوم إما بالتعديل عليها إما بحذفها و بعدها يحفظ العملية على مستوى المكون DbGrid.

إذا و على حسب ما فهمت (دون التعليق على سؤالك) فأنت لديك لحد الساعة جدولين الأول أب و الثاني إبن  

جوابي لك يا سيد  هو سؤالين :

كم لديك من جدول في سؤالك ؟ هل فقط جدولين أم ثلاثة جداول؟

إن كان لديك فقط جدولين فلماذا لديك مكونين DbLookupCombobox على مستوى الفورم ؟ و إن كان لديك ثلاثة فيرجى توضيح العلاقة التي بينهما في مثال و الأفضل رفع صورة توضح الجداول الثلاثة و العلاقة بين كل جدول .
و شكرا.

تم الرد عليه بواسطة (21,500 نقاط)
0

السلام عليكم اخي لقد فهمتني ما اريد البحث عنه هو الربط بين الجدولين بحيث عندما اختار عن طريق ماشرحته لك اقوم في الاخير تسجيل المعلومات المختارة في الجدول الثالث وسوف اوضح ذلك عن طريق صورة لتفهمني جيدا 

وشكرا لك اخي مسبقا

 

–1

لنفرض جدلا أنني كنت فاهم  السؤال مع العلم أنه لا يزال عليك حتى الآن تقديم معلومات أوفر لتوضيح الفكرة و الموضوع الذي تريد أنت حله لذلك طرحت عليك سؤالين كجواب على سؤالك الغير واضح (رغم أن الفكرة العامةكانت تبدو واضحة) لكن طريقة طرحك للسؤال و طريقة الرد أيضا تعطي مجال للشك (كأنك تحاول طرح سؤال أنت أصلا مش فاهمه) و هذه هي المشكلة ...
أعذرني على الوصف أعلاه (لست أنا من طرح السؤال لأفهمه) .لكن و لأنك جديد هنا في الموقع فأنت تفتقر ربما لأساليب الطرح و السؤال و هذا لن يكون لو لم تكن متمرس و عندك دراية بمتطلبات المشكل الذي تواجهه الآن...

دعني أحاول الإجابة على سؤالك و بسرعة:

أنت تود من الديبي لوكاب كومبوبوكس الثانية أن تعمل locate  على الجدول الثالث و لعمل هذا قم فقط بإستبدال هذه الكومبوبوكس الثانية (أكرر الثانية) بمكون موجود في مكتبة JVCL و إسمه JvDBSearchComboBox
و حظا طيبا wink

ملاحظة:

إن لم تفلح في عمل المطلوب قم بطرحه كسؤال مغاير في صفحة جديدة و سأرد عليك إنشاء الله

و شكرا على تفهمكم.

اسئلة متعلقة

+1 تصويت
1 إجابة
+3 تصويتات
1 إجابة
سُئل أغسطس 11، 2018 في تصنيف Database بواسطة Amar Gozim (11,220 نقاط) | 496 مشاهدات
+5 تصويتات
3 إجابة
سُئل أغسطس 8، 2018 في تصنيف Database بواسطة zaher (16,020 نقاط) | 98 مشاهدات
+4 تصويتات
3 إجابة
سُئل أغسطس 5، 2018 في تصنيف Database بواسطة هاوي برمجة | 158 مشاهدات
ادعُ اصدقائك في الفايسبوك لمشاركتك
Comodo SSL

مرحبًا بك إلى EasyDelphi Q&A، حيث يمكنك طرح الأسئلة والحصول على الإجابة عليها من المستخدمين الآخرين.

لا يسمح بطلب او السؤال عن كراك او تفعيل او كسر او فك او اي شيء يخالف اتفاقيات الترخيص  مهما كان السبب ومهما كان البرنامج ونوعه. ولا حتى نشر روابط تحتوي على مثل هذه الاشياء لا في الاسئلة ولا في الاجابات ولا التعليقات . نهائيا

497 سؤال
752 إجابة
1,417 تعليق
271 مستخدم