EasyDelphi Q&A
0 تصويتات
47 مشاهدات
السلام عليكم

أريد عمل برنامج لأرشيف إلكتروني، حيث أقوم بالمسح الضوئي للوثائق والمستندات وحفظها.

ملاحظة: أنا أستخدم قاعدة بيانات Firebird

الإشكال: قمت بإنشاء حقل Blob لحفظ الصور إلا أن حجم الصور كبير وعدد السجلات يقدر بالآلاف

أردت أن أحفظ فقط عنوان الصورة لكن البرنامج يعمل (خادم-عميل)

لمن لديه فكرة عن الموضوع، الرجاء إفادتنا بها وشكرا
سُئل في تصنيف vcl بواسطة (130 نقاط) | 47 مشاهدات

1 إجابة واحدة

0 تصويتات

السلام عليكم 

أظن أن الطريقة الأمثل هي ادراج حقل فيه عنوان الصورة(مكان الصورة في القرص الصلب ) فقط بدون ادخال  الصورة في قاعدة البيانات

مجربة وفعالة وسهلة

شكرا ....بالتوفبق

 

تم الرد عليه بواسطة (270 نقاط)
0
هذه الطريقة فعالة في جهاز واحد ولكن البرنامج يعمل على الشبكة ولا اريد عمل مشاركة partage لملف الصور نظرا لخصوصية البيانات
اذا كان هناك طريقة تسمح بحفظ عنان الصورة مع اسم الحاسوب الموجودة فيه.
شكرا مسبقا
0
يمكن حفظ عنوان الصور على شكل مشفر في قاعدة البيانات مع إظافة البصمة الخاصة بكل عميل داخل الشفرة يعني لا يمكن لعميل آخر الولوج لهذا المسار الموجود به الصور مالم يكن بالفعل له الصلاحية بذلك ,..

اسئلة متعلقة

0 تصويتات
1 إجابة
سُئل أبريل 7 في تصنيف vcl بواسطة NADIRE (870 نقاط) | 46 مشاهدات
+2 تصويتات
1 إجابة
سُئل سبتمبر 1، 2018 في تصنيف vcl بواسطة zaher (15,150 نقاط) | 42 مشاهدات
0 تصويتات
0 إجابة
سُئل يونيو 13 في تصنيف vcl بواسطة Djemoui Benkhalifa (990 نقاط) | 36 مشاهدات
0 تصويتات
1 إجابة
سُئل يونيو 12 في تصنيف vcl بواسطة Djemoui Benkhalifa (990 نقاط) | 37 مشاهدات
ادعُ اصدقائك في الفايسبوك لمشاركتك
Comodo SSL

مرحبًا بك إلى EasyDelphi Q&A، حيث يمكنك طرح الأسئلة والحصول على الإجابة عليها من المستخدمين الآخرين.

لا يسمح بطلب او السؤال عن كراك او تفعيل او كسر او فك او اي شيء يخالف اتفاقيات الترخيص  مهما كان السبب ومهما كان البرنامج ونوعه. ولا حتى نشر روابط تحتوي على مثل هذه الاشياء لا في الاسئلة ولا في الاجابات ولا التعليقات . نهائيا

441 سؤال
675 إجابة
1,216 تعليق
258 مستخدم