أولا : هذا الهوست...">
EasyDelphi Q&A

.تم الانتقال للموقع الجديد . وسيبقى الموقع القديم هذا متاح للقراءة فقط حتى الانتهاء من نقل كل الاسئلة إلى الموقع الجديد

يمكنك طرح الاسئلة والنقاشات في الموقع الجديد. الذهاب للموقع الجديد


0 تصويتات
95 مشاهدات
السلام عليكم
عملت برنامج بسيط يعتمد على idtcpclient and  

idtcpserver

اذا وضعت ايبي 192.168.1.2. يشتغل عادي ويتم تبادل الرسائل لكن اذا وضعت ايبي خارجي 42.64.68.43او ايبي داخلي  127.0.0.1

يحدث خطا can't résolve host
ملاحظة اعطيته صلاحيات الوصول للانترنت
سُئل في تصنيف fmx بواسطة (1,360 نقاط)
عُدل بواسطة | 95 مشاهدات
0
تم تعديل صيغة السؤال بما يتناسب مع المشكلة

3 إجابة

+1 تصويت
أفضل إجابة

أولا : هذا الهوست :  127.0.0.1 ليس من المنطقي وضعه في كلاينت خارج الحاسوب الذي به السرفر ...فأنت عملت كلاينت على مستوى الأندرويد و سرفر على مستوى الحاسوب و بالطبع الآيبي الداخلي و الوحيد الذي سيعمل هو آيبي الحاسوب أو حتى الهاتف الذي به السرفر.

أما إن أردت من الكلاينت التعرف على السرفر بواسطة الهوست  :  127.0.0.1 فالشرط الوحيد هو أن يكونان معا في جهاز واحد لا يهم إن كانا في حاسوب أو هاتف المهم اللوكل هوست :  127.0.0.1 تعني نفس الجهاز.

ثانيا : إذا أردت من أن يتعرف الكلاينت على السرفر من آيبي خارجي فعليك عمل بورت مابينغ أو فوروارد للبورت و بعدها الذهاب لهذا الموقع هنا و أكتب البورت نمبر ثم إضغط تشاك بورت و إذا أعطاك أوكي فالعملية ستنجح عندك أو العكس تماما.

المهم إليك الخطوات على الراوتر من هنا.

و حظا طيبا لك و لكل من يهمه الأمرwink

تم الرد عليه بواسطة (21,520 نقاط)
مختارة بواسطة
0
بارك الله فيكم تاكدت من البورت كان غير مفتوح والان تمام
0 تصويتات
تأكد من الـ port انه ليس مغلق في الطرفين . وتاكد من الـ firewall .
تم الرد عليه بواسطة (32,580 نقاط)
0
من المفروض انه لو كان البورت مغلق والفايروال يمنع الاتصال لما تم ارسال الرسالة بالايبي الداخلي اليس كذلك استاذ اصيل
0
لا طبعا ليس شرط .
 البورت يجب ان يكون مفتوح في الجهتين وفي كل الاجهزة التي تمر بها الرسالة .
بالاضافة ان الاعدادات مختلفة .
مع هذا تأكد من الاعدادات
0 تصويتات
و عليكم السلام و رحمة الله,

إذا كنت تستخدم مفاتيج 3ج/4ج فلا ينفع الايبي الخاريجي.
تم الرد عليه بواسطة (1,180 نقاط)
0
لا لا استخدمها
0
0
ما دام الاتصال ناجح في المحلي فهذا يعني ان البورت غير مفتوح تاكد  من فتح البورت  ادخل على هذا الموقع http://www.portchecktool.com
وضع البورت اذا وجدته مغلق فافتحه من الراوتر  وجرب

اسئلة متعلقة

+1 تصويت
4 إجابة
سُئل ديسمبر 2، 2019 في تصنيف fmx بواسطة nacertaker (240 نقاط) | 118 مشاهدات
+2 تصويتات
2 إجابة
سُئل سبتمبر 1، 2018 في تصنيف fmx بواسطة elzawey2020 (180 نقاط) | 94 مشاهدات
0 تصويتات
2 إجابة
سُئل أغسطس 27، 2019 في تصنيف Database بواسطة Amar Gozim (11,220 نقاط) | 65 مشاهدات
0 تصويتات
1 إجابة
سُئل يونيو 8، 2019 في تصنيف vcl بواسطة hidenpain (1,280 نقاط) | 54 مشاهدات
0 تصويتات
3 إجابة
سُئل أبريل 11، 2019 في تصنيف vcl بواسطة walidhir (180 نقاط) | 100 مشاهدات
ادعُ اصدقائك في الفايسبوك لمشاركتك
Comodo SSL

مرحبًا بك إلى EasyDelphi Q&A، حيث يمكنك طرح الأسئلة والحصول على الإجابة عليها من المستخدمين الآخرين.

لا يسمح بطلب او السؤال عن كراك او تفعيل او كسر او فك او اي شيء يخالف اتفاقيات الترخيص  مهما كان السبب ومهما كان البرنامج ونوعه. ولا حتى نشر روابط تحتوي على مثل هذه الاشياء لا في الاسئلة ولا في الاجابات ولا التعليقات . نهائيا

497 سؤال
752 إجابة
1,417 تعليق
271 مستخدم