easyDelphi Q&A
0 تصويتات
41 مشاهدات
السلام عليكم اجد مشكلة في وضع القيمة (date)ما اختاره المستعمل بواسطة DateTimePicker في dbedit  مستعملا الكود الاتي dbedit2.Text:=datetostr(DateTimePicker1.Date) كيف اصلح الامر بارك الله فيكم
سُئل في تصنيف vcl بواسطة (180 نقاط) | 41 مشاهدات
 

3 إجابة

0 تصويتات
حاول التأكد من نوع القيمة في قاعدة البيانات الخاصة بك ، لانه يوجد فرق بين date. و datetime
تم الرد عليه بواسطة (160 نقاط)
القيمة في قاعدة البينات هي date
0 تصويتات

المشكلة عندك في الفانكشن datetostr 

حاول أن تحل المشكلة بتنسيق اليوم على حسب ما هو منسق به مسبقا في قاعدة المعطيات عندك .....

تم الرد عليه بواسطة (15,020 نقاط)
عفوا لم افهم قصدك بالتنسيق البوه على حسب ماهو منسق مسبقا في قاعدة الينات
لي الاشارة هذا هو عنوان الخطا عد ضغط على الزر الحفظ Conversion failed when converting date and/or time from character string
يقصد بتنسيق التاريخ . هو شكل التاريخ هل هو dd/mm/yyyy ام mm/dd/yyyy او اي شكل اخر .. المهم يجب ان يتطابق .
تحويل نص لتاريخ من نمط mm/dd/yyyy . لا يصلح ان كان المتوقع تنسيق اخر .. وخاصة ان كانت القيمة في mm اكبر من 12 .
نعم أستاذ سامر ذلك ما كنت أقصد قوله ...
و عذرا على التأخر في الرد . وشكرا.
اظن ان التنسيق في قاعدة البينات هو yyyy/mm/dd هل هناك كود اضيفع لجعل القيمة حسب ما هو منسقة غي قاعدة البينات

حاول إستعمال فانكشن FormatDateTime و للتوضيح أكثر يرجى مراجعة جوابي على السؤال المطروح مسبقا هنا .

rocedure tForm3.Button2Click(Sender: TObject);
var
VDatePicker1: string;
VDatePicker2: String;
begin
DBEdit4.Text:= datamodule2.marque.Fields[0].AsString;
DBEdit3.Text:= datamodule2.modele.Fields[0].AsString;
DBEdit5.Text:= datamodule2.etat.Fields[0].AsString;
DBEdit6.Text:= datamodule2.depa.Fields[0].AsString;
DBEdit7.Text:= datamodule2.typematriel.Fields[0].AsString;
VDatePicker1 := FormatDateTime('DD/MM/YYYY', DateTimePicker1.Date);
VDatePicker2 := FormatDateTime('DD/MM/YYYY', DateTimePicker2.Date);
DBEdit2.Text:= VDatePicker1;
DBEdit8.Text:= VDatePicker2;
datamodule2.mate.post;
DataModule2.typematriel.Close;
DataModule2.depa.Close;
DataModule2.mate.Close;
DataModule2.modele.Close;
DataModule2.etat.Close;
DataModule2.marque.Close;
end;
قمت بي ذلك لي الاسف لم يعمل

أولا:  من فضلك حاول  أن تفهم أولا كيفية التعامل مع مكونات الإدخال و التعديل مثل DbEdit فأنت تقوم بملأ هذه الحقول من حقول أخرى !!!! 

ثانيا : أنت قلت مسبقا بأن تنسيق التاريخ عندك هو yyyy/mm/dd فلماذا وضعت تنسيقا مخالفا ؟

ثالثا : ما نوع قاعدة المعطيات عندك ؟

رابعا : هل قمت بربط هذه المجموعة من الديبي إيديت جيدا ؟

خامسا : عند محاولتك إدخال كود في التعليق أو في الإجابة قم فقط بنسخه في مربع الكود و ذلك بعد الضغط على زر الكود كما هو موضح في الصورة أدناه :

ثم سيظهر لك مربع الكود كما هو موظح في الصورة أدناه:

قم فقط بنسخ الكود من الدلفي أو النوتباد و قم بلصقه على مربع الكود و إظغط على زر (موافق)

و لعمل ذلك على التعليق قم فقط بالأجابة عادي و أضف إجابتك بواسطة الزر (إضافة الإجابة) و قم بعدها بالتعديل مباشرة عليها بواسطة زر ( تعديل) ثم إضغط فقط على تحويل الإجابة إلى تعليق و إختار التعليق الذي تريده أن تأتي إجابتك أسفله على شكل تعليق و إظغط على زر (حفظ)

 

+1 تصويت

اولا عذرا قمت بالرد فبل ان اجرب تغيير التنسيق في الاول لم استوعب الكود و بعد استعابه غيرت التنسيق و عمل الرنامج بنجاح بارك الله فيك هذا الكود بعد ان غيرت جزاك الله الف خير 

procedure tForm3.Button2Click(Sender: TObject);
var
VDatePicker1: string;
VDatePicker2: String;
begin
DBEdit4.Text:= datamodule2.marque.Fields[0].AsString;
DBEdit3.Text:= datamodule2.modele.Fields[0].AsString;
DBEdit5.Text:= datamodule2.etat.Fields[0].AsString;
DBEdit6.Text:= datamodule2.depa.Fields[0].AsString;
DBEdit7.Text:= datamodule2.typematriel.Fields[0].AsString;
VDatePicker1 := FormatDateTime('YYYY/MM/DD', DateTimePicker1.Date);
VDatePicker2 := FormatDateTime('YYYY/MM/DD', DateTimePicker2.Date);
DBEdit2.Text:= VDatePicker1;
DBEdit8.Text:= VDatePicker2;
datamodule2.mate.post;
DataModule2.typematriel.Close;
DataModule2.depa.Close;
DataModule2.mate.Close;
DataModule2.modele.Close;
DataModule2.etat.Close;
DataModule2.marque.Close;
end;

 

تم الرد عليه منذ بواسطة (180 نقاط)

اسئلة متعلقة

+2 تصويتات
2 إجابة
سُئل سبتمبر 1، 2018 في تصنيف vcl بواسطة Yamada Fakir (1,410 نقاط) | 64 مشاهدات
0 تصويتات
1 إجابة
سُئل أغسطس 31، 2018 في تصنيف vcl بواسطة Yamada Fakir (1,410 نقاط) | 67 مشاهدات
+2 تصويتات
1 إجابة
سُئل أكتوبر 27، 2018 في تصنيف vcl بواسطة youcef (240 نقاط) | 45 مشاهدات
+2 تصويتات
1 إجابة
سُئل أكتوبر 3، 2018 في تصنيف vcl بواسطة reema (310 نقاط) | 26 مشاهدات
+3 تصويتات
1 إجابة
سُئل أكتوبر 2، 2018 في تصنيف vcl بواسطة youcef (240 نقاط) | 53 مشاهدات
ادعُ اصدقائك في الفايسبوك لمشاركتك
Comodo SSL

مرحبًا بك إلى EasyDelphi Q&A، حيث يمكنك طرح الأسئلة والحصول على الإجابة عليها من المستخدمين الآخرين.

لا يسمح بطلب او السؤال عن كراك او تفعيل او كسر او فك او اي شيء يخالف اتفاقيات الترخيص  مهما كان السبب ومهما كان البرنامج ونوعه. ولا حتى نشر روابط تحتوي على مثل هذه الاشياء لا في الاسئلة ولا في الاجابات ولا التعليقات . نهائيا

324 سؤال
533 إجابة
928 تعليق
222 مستخدم