EasyDelphi Q&A

.تم الانتقال للموقع الجديد . وسيبقى الموقع القديم هذا متاح للقراءة فقط حتى الانتهاء من نقل كل الاسئلة إلى الموقع الجديد

يمكنك طرح الاسئلة والنقاشات في الموقع الجديد. الذهاب للموقع الجديد


+2 تصويتات
53 مشاهدات

ما هو الخطاء عند اضافة الهالبر class helper 

 

 

 

رد عل جواب الاخ bravesofts

شكرا لك اخ   لكن لم ينجح الامر

قمت بجريب الكود في السؤال هذا ونجح الكود, ولكن مشكله انه اذا كان الدبيقريد فيه بيانات كثيرة, يستغرق التنفيذ مدة طويلة, لان الكود يمر يجمع الحقول سطرا سطر, لذلك اريد كود يقوم بجعل عرض اعمدة الديبقريد بعرض النص, مع السرعة في التنفيذ

سُئل في تصنيف Delphi بواسطة (4,270 نقاط)
عُدل بواسطة | 53 مشاهدات

2 إجابة

+2 تصويتات

هذا الهالبر لا يعمل مع "VCL" بل مع "FMX" أي مع الديبيقريد الخاص بالفايرمانكي ...

 إليك هذا المثال و المفتوح المصدر عن كيفية جعل المكون العادي "DBGrid" يستجيب تبعا لطول المحتوى النصي و كذلك خاصية التثبيت ...

Automatically Adjust the Width of Columns:
Just like sorting, it was mentioned in many web sites and you could skip
 this part if you are not interested in it.
Our auto width-ing occurs every time user double clicks on a right side 
  boundary of a column not only on title bar but of course on entire columns 
  right border it is possible.
For implementing it, we have to override the DblClick method:

plc := leftCol;
p := CalcCursorPos;

// find the column that should be auto widthed
for i := 0 to Columns.Count - 1 do
begin
  r := CellRect(i + 1, 0);
  // if you want just title DblClicks uncomment this line
  // if (p.Y>=r.Top) and (p.Y<=r.Bottom) then
  begin
    if (UseRightToLeftAlignment and (abs(p.X - r.Left) < 5)) or
      ((not UseRightToLeftAlignment) and (abs(p.X - r.Right) < 5)) then
    begin
      autoFitColumn(i, true);
      leftCol := plc;
      // don't allow an extra click event
      dblClicked := true;
      break;
    end
  end;
end;

Also, User can auto width all columns with double clicking on the first cell in row zero and column zero:

// if cell is the corner one then autofit all columns
if pointInRect(p, CellRect(0, 0)) then
begin
  autoFitAll;
  Exit;
end;

Loading and Saving Configurations:
  There are two procedures saveConfig(fn: String) and loadConfig(fn: String) in which we are saving some visual properties of this component. They could be modified to save and load other properties that you may think were missed.

الرابط من هنا .

لتحميل المكون برابط مباشر من هنا .

تم الرد عليه بواسطة (21,500 نقاط)
0
شكرا لك اخ bravesofts  لكن لم ينجح الامر
قمت بجريب الكود في السؤال هذا ونجح الكود, ولكن مشكله انه اذا كان الدبيقريد فيه بيانات كثيرة, يستغرق التنفيذ مدة طويلة, لان الكود يمر يجمع الحقول سطرا سطر, لذلك اريد كود يقوم بجعل عرض اعمدة الديبقريد بعرض النص, مع السرعة في التنفيذ
0
حاول إستعمال خاصية "disableControls"و"EnableControls" التابعة ل"DataSet" ...
بمعنى قبل عملية التنسيق للاعمدة نقول datasource1.DisableControls و بعدإنتهاء أوامر التنسيق و في آخر سطر نقول datasource1.EnableControls ....
وحظا طيبا....
+3 تصويتات
على ما يبدو انك نسخت الكود من الانترنت . ولم تنتبه ان هذا كود fmx وليس vcl .
لا يمكن تصليحه لاكثر من سبب اهمها هو لا وجود لـ THeader في vcl . ومكون الـ TCustomGrid في vcl مختلف كليا عن الموجود في الـ fmx. المشترك فقط هو الاسم .

هذا الكود لا يمكن تصليحه
تم الرد عليه بواسطة (32,580 نقاط)
0
تلك كانت غلطتي أنا و ليست غلطته لأن هذا الكود أنا من قدمه إياه في السؤال السابق و لم ألاحظ حينها أنه يخص فقط الفايرمانكي .... ولكني أضفت معه كود آخر VCL بطريقة الهاك ....
المهم (مشكور جدا أستاذ سامر على هذه الأيضاحات ...).

اسئلة متعلقة

+5 تصويتات
2 إجابة
سُئل يونيو 26، 2018 في تصنيف Delphi بواسطة djaoui (1,410 نقاط) | 121 مشاهدات
+9 تصويتات
2 إجابة
سُئل يونيو 26، 2018 بواسطة Samy Amine (7,660 نقاط) | 154 مشاهدات
+4 تصويتات
3 إجابة
سُئل أغسطس 15، 2018 في تصنيف Delphi بواسطة djaoui (1,410 نقاط) | 58 مشاهدات
+2 تصويتات
1 إجابة
سُئل سبتمبر 16، 2018 في تصنيف Delphi بواسطة alhmam (800 نقاط) | 102 مشاهدات
ادعُ اصدقائك في الفايسبوك لمشاركتك
Comodo SSL

مرحبًا بك إلى EasyDelphi Q&A، حيث يمكنك طرح الأسئلة والحصول على الإجابة عليها من المستخدمين الآخرين.

لا يسمح بطلب او السؤال عن كراك او تفعيل او كسر او فك او اي شيء يخالف اتفاقيات الترخيص  مهما كان السبب ومهما كان البرنامج ونوعه. ولا حتى نشر روابط تحتوي على مثل هذه الاشياء لا في الاسئلة ولا في الاجابات ولا التعليقات . نهائيا

497 سؤال
752 إجابة
1,417 تعليق
271 مستخدم